网站导航:网站首页 > 法院新闻

男子殴打抢劫前女友被判刑

《梅州日报》2018-2-1,李冰


恋爱本应是件幸福甜蜜的事情,纵使分手也应好聚好散,若双方有纠纷更应通过合法的途径好好处理。然而,黄某竟伙同他人殴打、抢劫前女友王某,最终只能受到法律的制裁。

2017年9月14日2时,黄某、石某叫陈某一起去谈事,并交代其带上“家伙”,陈某于是随身携带一根伸缩铁棍。黄某三人将王某骗至梅江区三角镇泮坑公园长廊,以王某玩弄黄某感情为由,通过恐吓、威胁和当场使用暴力殴打的方式对王某实施抢劫,现场通过支付宝、微信转账等方式抢走王某人民币14000元。接着黄某三人又胁迫王某到梅县区程江镇莲心路某酒店一房内,继续殴打王某,强迫王某写下20万元的欠条,最后还将王某的身份证、银行卡等物品带走。经梅江区公安司法鉴定中心鉴定证实:王某左肩部被伤致左肱骨大结节轻微撕脱性骨折,体表挫伤面积累计超过20平方厘米,损伤程度评定为轻微伤。

对此,梅江区人民法院以抢劫罪分别判处黄某、石某有期徒刑五年六个月,并处罚金一万元;陈某有期徒刑四年十个月,并处罚金八千元。