网站导航:网站首页 > 政务公开

梅州市梅江区人民法院2016年部门预算信息公开

2016

梅州市梅江区人民法院部门预算





目 录


第一部分  梅州市梅江区人民法院概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2016年部门预算表

一、收支预算总表

二、2016年部门预算基本支出及其他支出预算表

三、2016年部门预算项目支出预算表

四、2016年部门预算支出明细表(按经济分类)

五、2016年部门预算支出明细表(按功能科目)

六、2016年一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

第三部分  2016年部门预算情况说明

第四部分  名词解释



第一部分梅州市梅江区人民法院概况

一、主要职责

审判和执行法律规定和上级法院指定管辖依法应当由本院审判的刑事、民事、经济等第一审案件;受理不服本院判决、裁定的各类申诉和再审申请,对其中已发生法律效力又确有错误的判决、裁定依法再审;依法行使司法执行权和司法决定权。

二、机构设置

(一)本部门无下属单位,部门预算为本级预算。

(二)本部门内设机构、人员构成情况:

内设机构情况:本部门内设14个副科级职能机构,分别是:立案庭、执行局、行政庭、综合科、法警队、研究室、纪检监察室、政工科、办公室、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、刑事审判庭、审判管理办公室。

人员构成情况:2016年初,我院实有在职在编人员58人, 离退休人员共25人。


第二部分  2016年部门预算表



第三部分  2016年部门预算情况说明


一、部门预算收支增减变化情况

(一)预算收入增减变化情况

2016年本部门收入预算1224万元,比上年减少290.96万元,下降19.21%。其中:一般公共预算拨款1224万元,基金预算拨款0元。收入减少主要原因是2016年是统管第一年,情况复杂,预算编制与统管前口径不一致。

(二)预算支出增减变化情况

2016年本部门支出预算1224万元,比上年减少290.96万元,下降19.21%。其中:基本支出预算810万元,占总支出66.18%,比上年增加8.93万元,增加1.11%。增加的主要原因是由于人员增加和案件数量增加,人员经费和公用经费支出也随之增加。项目支出预算414万元,占总支出33.82%,比上年减少117.85万元,减少22.16%。减少的主要原因:预算项目经费拨款金额减少,存在经费缺口。

二、“三公”经费安排情况说明

2016年本部门“三公”经费预算安排78万元,比上年增加20万元,增长34.48%,主要原因是2016年将报废和购置车辆,车辆维修维护费也随之增加。

其中:因公出国(境)费0万元,比上年增加0万元,增长0%,主要原因是我院无因公出国(境)费;公务用车购置及运行费70万元比上年增加20万元,增长40%(其中公务用车购置费0万元,与上年持平;公务用车运行维护费70万元,比上年增加20万元,增长40%),主要原因是车辆多数残旧,维修维护费增加;公务接待费8万元,比上年增加0万元,增长0%,主要原因是我院注重控制公务接待支出,每年费用变化不大。

三、机关运行经费安排情况

2016年,本部门机关运行经费安排414万元,比上年增加94.04万元,增长29.39%,主要原因是2016年人员增加、案件增加,机关运行经费随之增加。其中:办公费123万元,印刷费18万元,邮电费18万元,差旅费45万元,会议费5万元,福利费0万元,日常维修费55万元,专用材料及一般设备购置费67万元,办公用房水电费13万元,办公用房取暖费0万元,办公用房物业管理费0万元,公务用车运行维护费70万元等。

四、政府采购情况

2016年本部门政府采购安排70.31万元,其中:货物类采购预算70.31万元,工程类采购预算0万元,服务类采购预算0万元等。

五、国有资产占有使用情况

截至2016年1月1日,本部门共有车辆10辆,其中,一般公务用车3辆、一般执法执勤用车6辆、特种专业技术用车1辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

六、预算绩效信息公开情况

2016年本部门尚未开展预算绩效管理评价工作。


第四部分  名词解释


(一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。