网站导航:网站首页 > 法院新闻

女子带走他人小孩多日不归

被梅江区法院以拐骗儿童罪判刑一年
2016-4-7  来源:梅州日报
黄义涛 翁远明

  家住丰顺县的詹×莲跟男友吵架后,赌气把别人的小孩带到外省去,而且一直不告诉孩子的家人以致孩子家人四处寻找。近日,梅江区法院对该案作出一审判决,以拐骗儿童罪判处詹×莲有期徒刑一年。
  詹×莲嫁到丰顺县潭江镇,与丈夫离婚后就一直在当地生活。由于她平时常到邻居詹×雄家串门,关系熟络之后便经常带着詹×雄的孙子小煌(4岁)外出逛街。期间,詹×莲认识了一个安徽籍男子许×红,并建立了男女朋友关系。
  去年8月25日,詹×莲与许×红吵架,心情不好,于是又去詹×雄家,想带着小煌出去散散心。由于之前詹×莲把小煌带出去玩都没出过什么意外,而且总会准时把小煌送回来,于是詹×雄放心地把小煌交给詹×莲。詹×莲骑着摩托车载小煌到了公式隍镇时,许×红打电话给詹×莲,质问她这么晚了还不回家煮饭。詹×莲说了一句“你就不能自己煮饭自己吃啊”便挂掉电话。这时,詹×莲心想带着小煌到潮州玩,看看男友会不会在意,于是继续开着摩托车往潮州方向走。走了约一个多小时,她停下来打了个电话给詹×雄,说晚点会把小煌带回来。到了潮州后,詹×莲回想起之前男友的母亲对她说过:如果跟许×红吵架了就告诉许母,许母会全力支持她。于是,詹×莲又带着小煌坐车到安徽的男友家找许母。詹×莲于8月27日到达安徽淮南市,在许家一直住到8月29日早上,才带着小煌坐车回丰顺潭江镇。
  一下车,詹×莲很快就被民警抓获。原来,25日晚詹×雄见詹×莲迟迟没把小煌带回来,打了很多电话给詹×莲又无法打通,除了报警之外,还通过媒体报道小煌被拐骗的消息,发动社会帮忙寻找。
  梅江区法院审理后认为,詹×莲拐骗幼儿脱离家庭和监护人看管长达五天时间,造成恶劣的社会影响,其行为已构成拐骗儿童罪,应依法惩处。