网站导航:网站首页 > 法院新闻

老板欠薪玩“失踪” 法院拍卖机器发工资

2016-8-13  来源:梅州日报

翁远明


  8月9日上午,来自河南许昌的李某林来到梅江区人民法院,领取被工厂老板拖欠一年多的工资4300多元。“我以为这笔钱拿不回来了,没想到法院这么负责任。”李某林高兴地说。与他一起前来领取工资的还有杨某锡等人。

  原来,李某林、杨某锡等17人于2014年入职梅州市某实木家具有限公司工作。李某林负责为家具油漆。“那阵子老板说没钱买油漆,我还自掏腰包垫付油漆。”让李某林始料未及的是,这油漆钱还没拿回来,2015年1月10日,家具公司突然停产,老板玩起了失踪。包括李某林在内的17名工人都被拖欠了好几个月的工资,他们只好向梅江区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。仲裁委员会作出仲裁裁决后,该家具公司也没有向李某林等人履行支付工资的义务,李某林等人遂向梅江区人民法院申请强制执行。梅江法院受理该案件后,穷尽执行手段后,在无法联系到家具公司老板、无其他可供执行财产的情况下,查封了该公司遗留下来的机器设备和材料,并进行评估拍卖,拍卖得款68000元,用于支付拖欠的工人工资,最大限度保障了工人们的合法权益。

  据了解,这是梅江法院按照上级法院的部署要求,大力开展“夏季执行大会战”活动的又一战果。据统计,梅江法院今年以来共执结涉民生案件43宗,执行到位金额597981元。