网站导航:网站首页 > 法院新闻

网络查控老赖财产 老人讨回6万欠款

2016-9-5  来源:梅州日报

黄义涛 翁远明


感谢法院帮我追回了拖欠了这么多年的钱!”73岁的叶老伯领到了66000元的执行款支票后激动地说。这是日前发生在梅江区人民法院财务室中的一幕。

原来,在2002年7月5日,被执行人陈×贤通过叶老伯的介绍向李某借款4万元。借款到期后,陈×贤一直没有偿还。2010年5月,债权人李某找到叶老伯。好心的叶老伯代陈×贤还清了所欠李某的借款本息58800元,于是债权转移到了叶老伯名下。叶老伯向法院起诉陈×贤偿还借款,申请强制执行截至起诉之日起的欠款本息共计66000元,得到法院支持。但陈×贤一直拒绝还款。

今年6月,梅江法院开展了“夏季执行大会战”活动,全面清理执行存案。针对叶老伯的案件,梅江法院执行人员通过与全国4000多家银行金融机构互连互通,查询到被执行人陈×贤的财产情况,发现陈×贤在一家银行的梅县支行有存款,于是立即向该银行发出协助执行通知书,将陈某贤存款账户中的66000元扣划到法院执行账户中,于是就有了本文开头那一幕。