网站导航:网站首页 > 法院新闻

斑马线撞人案昨日开庭

2016-10-19  来源:梅州日报

陈琳


8月10日下午5时许,梅城江南彬芳大道往海关十字路口方向、鸿都喜多多超市门前路段,一辆白色粤B牌小车行驶至斑马线处时,将4名行人撞倒,造成2死2伤的交通事故。昨日下午,这起交通事故案的民事赔偿部分在梅江区人民法院公开审理。

昨天,受害人张某开、郭某珍的家属以原告的身份分别将中国人民财产保险股份有限公司深圳市分公司、杭州高信资产管理有限公司、肇事司机所在的杭州高信金融信息咨询服务有限公司深圳分公司、肇事司机钟某成告上了法庭。

两死者家属的代理律师提出两点诉讼请求:一、依法判定中国人民财产保险股份有限公司深圳市分公司,在交强险范围内,赔偿原告12万元,精神损害抚慰金在交强险范围内优先赔偿。二、依法判定中国人民财产保险股份有限公司深圳市分公司,机动车交通事故商业险范围内,赔偿原告被扶养人生活费、丧葬费、死亡赔偿金、精神损害抚慰金以及办理丧葬事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等费用。

昨日庭审后法院未当庭宣判,有关本案刑事部分待后审理,本栏目将进行持续跟进。