网站导航:网站首页 > 法院新闻

微信赌博 输光钱就抢劫

2016-11-22  来源:梅州日报

陈琳

一些不法分子把微信“抢红包”变聚众赌博,被朋友拉入群的刘某,就因参与微信红包赌博输光了钱,被债主催款催急了,直接上街抢夺他人财物。最终,梅江区法院以抢夺罪判处其有期徒刑1年1个月,并处罚金2000元。

据刘某介绍,他是被好友拉进了一个微信群,朋友告诉他只要下注,押对了就会有红包提成。刘某很快沉迷其中,但频繁下注,却不断赔本,结果不但输光了钱,还欠他人一笔钱,被债主催着还款。今年7月某晚,刘某竟决定抢他人钱财还债,于是骑摩托车在梅城伺机作案。经梅江区三角镇泮坑路口时,见一女子背着单肩包独自步行,便尾随该女子并趁其不备抢夺其单肩包,得手后将包内现金300元占为己有,一部金色iphone6plus手机以3000元价格变卖。案发后,被抢手机已被追回并发还给被害人,刘某在家属的配合下赔偿了致被害人轻微伤的医药费人民币1600元。

法院审理后认为,刘某行为构成抢夺罪,遂作出上述判决。